CARDONCELLI - PLEUROTUS ERYNGII


SPEZZATINO DI CASTRATO AI FUNGHI CARDONCELLI



Ingredienti x 4 persone
: 1 kg di carne di castrato, 600 g di funghi freschi misti, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla (piccola), 1 spicchio di aglio, sale.

Preparazione: Tagliate in piccoli pezzi la carne di castrato. Mettetela in un tegame abbastanza grande, con l'olio, l'aglio, la cipolla e un poco di sale. Fate rosolare a fuoco lento, aggiungete via via un po' d'acqua calda e del buon vino bianco e portate a cottura. Pulite accuratamente i funghi, tagliateli a tocchetti e cucinateli a parte con l'olio, l'aglio e il sale, aggiungeteli allo spezzatino quasi a fine cottura. Servite molto caldo. Piatto tipico dei pastori tratturanti.

Vino consigliato : Montepulciano d'Abruzzo.